Дебатна Академія Дебати Заходи Періодика Галерея
Новини Партнери Посилання Форум Контакти
Дебатний календар   
 

Новини


Дебатна Академія » Новини

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР и ТУРНИР по БРИТАНСКОМУ ФОРМАТУ ПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕБАТОВ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ «КУБОК ЖАЛЬГИРИСА IDEA»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР и ТУРНИР по БРИТАНСКОМУ ФОРМАТУ ПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕБАТОВ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ «КУБОК ЖАЛЬГИРИСА IDEA»
ВИЛЬНЮС, ЛИТОВСКАЯ РЕСПУБЛИКА, 15-17 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА


     Если Вы студент/аспирант высшего учебного заведения на территории Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии и интересуетесь обсуждением актуальных проблем в живой, интересной форме, то приглашаем Вас принять участие в семинаре и турнире по британскому формату парламентских дебатов на русском языке «КУБОК ЖАЛЬГИРИСА IDEA 2011».

     ИСТОРИЯ И НАЗВАНИЕ ТУРНИРА
     Международная образовательная ассоциация «Дебаты» (IDEA) в середине 1990-х годов основала молодежные программы «Дебаты» в школах и университетах во всех странах Восточной Европы и Балтии. После этого многие студенческие и молодежные организации стали самостоятельными и регулярно проводят крупные студенческие форумы и турниры по дебатам на английском и русском языках – Fire! и Kyiv Open в Украине, Осиповичи Open в Беларуси, Кубок МГЮА и Moscow Open в Москве, Комарово в Санкт-Петербурге и т.д.
     Наряду с данными форумами IDEA поддерживает интересный проект проведения турнира в одной из красивейших столиц страны-члена Европейского Союза на русском языке с целью интеграции студенческой молодежи на постсоветском пространстве.
     Название турнира «КУБОК ЖАЛЬГИРИСА IDEA» - происходит от литовского слова ?algiris, что означает «зелёный лес» или «Грюнвальд». Именно Грюнвальдская битва («битва в зеленом лесу») считается одним из важнейших событий в польской, литовской, белорусской и российской истории. 15 июля 1410 года предки современных беларусов, поляков, литовцев, россиян и украинцев из Галичины, Полоцка, Мстислава, Киева, Стародуба, Луцка, Владимира, Смоленска и других мест выступили единой коалицией и победили.
     Поэтому название турнира символично отражает возможность проведения дискуссий и спора между участниками дебатов из Беларуси, Литвы, России, Украины и других стран в дружественной и конструктивной атмосфере.

     ЯЗЫК И ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕБАТОВ
     Всё мероприятие будет происходить на русском языке, поэтому открыто для всех, кто считает русский язык родным или вторым языком. Дебаты – игра командная, в ней участвуют команды из двух человек. Если у вас нет напарника по команде - мы найдем его для вас в Вильнюсе!
     Формат проведения дебатов выбран из числа самых распространенных в мире – британские (или всемирные университетские) парламентские дебаты.
     О формате можно прочитать на сайте русскоязычной Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Британский_формат_парламентских_дебатов
 
     ТРЕНИНГ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ДИСКУССИОНЫХ КЛУБНЫХ СООБЩЕСТВ
      Помимо турнира, студенты и аспиранты примут участие в групповых и командных тренингах по развитию навыков ведения дебатов, причем теория дебатов будет идти неразрывно с практикой и тренингами. Также участники с небольшим и средним опытом ведения дебатов получат необходимые знания и контакты для создания/развития дискуссионных клубов и обществ дебатов при своих университетах.

      ОРГКОМИТЕТ и СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
     Мы постарались, чтобы международная бригада главных судей и команда организаторов представляла лидеров дебатного движения, имеющих большой опыт в дебатировании, судействе, организации и проведения турниров и тренингов в странах-участницах.
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ – НАЗАРИЙ БОЯРСКИЙ (Украина)
ЗАМЕСТИТЕЛИ ГЛАВНОГО СУДЬИ: ИЛЬЯ АНДРОСОВ (Россия) и АНДРЕЙ ХАЛЕЦКИЙ (Беларусь)
ОРГАНИЗАТОР-КООРДИНАТОР ТУРНИРА – СЕРГЕЙ НАУМОВ (Санкт-Петербург)

      ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ГРАНТОВАЯ ПОДДЕРЖКА
      Стоимость участия: Регистрационный взнос отсутствует. Более того, IDEA оплачивает Вам стоимость обедов в пятницу 15.04, субботу 16.04 и воскресенье 17 апреля. Участники оплачивают:
1.    Проживание в Вильнюсе с вечера четверга 14.04/утра пятницы 15.04 до 16:00 воскресенья (двое или трое суток). Организаторы предлагают следующие варианты:
- Трехзвездочный отель «Ecotel» (http://www.ecotel.lt/ru) недалеко от центра Вильнюса по следующим ценам: Одн.номер – 45 евр/сут, 2-местн. 30 евро/сут./чел/, 3-местн – 25 евр/сут/чел
- Хостел/студенческое общежитие недалеко от центра Вильнюса – 10-12 евро/сутки с человека
2.    Транспортные расходы до Вильнюса и обратно.
3.    Стоимость шенгенской визы в Литовскую республику (если у Вас нет действующей визы): от 35 (граждане России и Украины) до 60 евро (для граждан Беларуси). При определенной ситуации (ранняя регистрация), виза Вам может быть выдана бесплатна.
4.    Если у Вас нет заграничного паспорта (или срок действия заканчивается до июля 2011 года) – то расходы на его оформление.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (!!!): IDEA может покрыть транспортные расходы и/или стоимость проживания в отеле/хостеле за двое суток (с 14:00 пятницы до 12:00 воскресенья), а также визовые расходы участникам, имеющим такую необходимость и отправившим заявку на грант.
     Поэтому, если Вы хотите принять участие в турнире, но Вам необходим финансовый грант от IDEA, следует как можно скорее зарегистрироваться на турнир (см.раздел «Регистрация») или связаться с оргкомитетом по электронной почте zalgirisopen2011@mail.lt.
     Каждая заявка будет рассмотрена в зависимости от потребностей и мотивации участников. Чем скорее Вы регистрируетесь и подаете заявку на грант с детальной мотивацией и разумными суммами (самолет не оплатят на 100% :) -  тем больше шансов на успех.
     Для судей покрывается от 75 до 100% расходов, связанных с их участием в турнире. Однако заявки от судей должны быть подтверждены оргкомитетом в зависимости от их квалификации.

     РЕГИСТРАЦИЯ
      Сроки: с 31 января по 13 марта 2011 года
Количество команд на турнире: 32 (спешите с регистрацией)
Для участия в турнире Вам следует заполнить электронную регистрационную форму на сайте http://www.idebate.org/ideaexchange2011/ru/registration, указав в разделах:
-    Название презентации  - «турнир Кубок Жальгириса IDEA» и статус (судья/дебатер)
-    Описание презентации  - название команды, партнера по команде (если есть), а также свой опыт участия в дебатах. Для судей – только опыт судейства и тренерской деятельности в дебатах.
-    «Нуждаетесь ли вы в покрытии затрат на проезд, проживание….?»  - мотивационное письмо с указанием необходимости покрыть проживание в отеле/хостеле и/или транспортные расходы до Вильнюса и примерную сумму в пересчете на Евро, а также причин, почему IDEA должна покрыть расходы именно Вам (мотивация).

     Более подробная информация на  http://www.idebate.org/ideaexchange2011/ru Вопросы Оргкомитету по электронной почте: zalgirisopen2011@mail.lt




Коментарі [21]

— xjcfqrqhy · жов 04, 01:55

nG9wy3 velfxtndfnlu, [url=http://hmjlycaejpye.com/]hmjlycaejpye[/url], [link=http://lwvznxkawcta.com/]lwvznxkawcta[/link], http://zvytbhyjfzmv.com/


— ynbgaxlpd · жов 05, 12:48

NcnjQR urmsxqluhpsk, [url=http://aqkfvpghsnbq.com/]aqkfvpghsnbq[/url], [link=http://wrvrxpwrdiby.com/]wrvrxpwrdiby[/link], http://ilywnobxzmwq.com/


— grpxrhllo · жов 06, 02:17

9d9NJI iyiawrnymzhy, [url=http://vdglcycslfua.com/]vdglcycslfua[/url], [link=http://aurixengfhvi.com/]aurixengfhvi[/link], http://rvibbaxnqmbr.com/


— duiloy · жов 06, 11:02

1NXPpG wnhnzatrsbue, [url=http://pdekoaysvbyx.com/]pdekoaysvbyx[/url], [link=http://zubhcewjlzwm.com/]zubhcewjlzwm[/link], http://mtiemiqgwtpz.com/


— fsjjyvq · жов 07, 03:59

eQ8cue spuvrxgwhoad, [url=http://utpeuuqjvcnp.com/]utpeuuqjvcnp[/url], [link=http://eprucrkjrekj.com/]eprucrkjrekj[/link], http://sqzstgisowvd.com/


— mfijoynua · лис 16, 06:38

u0dexn hrfpshpcxice, [url=http://ycmxqethyueu.com/]ycmxqethyueu[/url], [link=http://evyamyuomgvy.com/]evyamyuomgvy[/link], http://czlhtcsflibk.com/


— Darren · лис 16, 07:54

I’ve just started at http://intranet.xn—nario-rta.gov.co/20-23/normatividad/circulares/circular-no-stic-009-2021-adquisicion-de-equipos-informaticos/ stromectol ivermectin This is a type of cookie which is collected by Adobe Flash media player (it is also called a Local Shared Object) – a piece of software you may already have on your electronic device to help you watch online videos and listen to podcasts.


— Milton · лис 16, 07:54

Could I take your name and number, please? http://www.innovative.co.jp/cgi-local/shop/m_shop.cgi?&keyword=&FF=5&class=all&mode=adm2&pass=in1088 stromectol ivermectin On Sunday, Antoniou, who hopes to compete in the Games, will run with the flame to the monument where the heart of modern Olympics founder Pierre de Coubertin is buried before handing the flame to Russian ice hockey player Alex Ovechkin.


— Hubert · лис 16, 07:54

I’ve come to collect a parcel http://www.cnctour.com/admin/expo/regi_schedule.asp?expo_no=PARBUK0401&course=C stromectol ivermectin But Fraser-Pryce’s eagerly-anticipated showdown with three-times champion Allyson Felix was cut short when the elegant American pulled up on the bend and fell to the track after tearing her right hamstring in a dramatic 200 meters final.


— Charley · лис 16, 07:54

Would you like a receipt? http://bubin.inausacademy.com/sub/notice_View.asp?num=984 stromectol ivermectin Then, Guardiola would have returned to a mansion on Regents Park, say, to oversee a World Cup qualifying campaign that would have taught him about Premier League power, the 32% pool of England-qualified players, and the technical deficiencies of many at his disposal.


— Chong · лис 16, 07:54

I’m sorry, she’s http://www.aggerchor.de/2019/01/27/aggerchor-loope-startet-projekt-pop-meets-classic/ stromectol ivermectin Diamond: Well, there’s a couple of things.First of all, Recent studies show that the success of negotiations has much less to do with the cultures people come from than how they relate to each other as individuals. So even though there are lots of different cultures, you’re not negotiating with millions of people in the same room and a cultural average, you’re negotiating with individuals so the individuals need to make a personal connections. Second is recent studies show the more difference there are between parties, as long as you value those differences, the more value you create because differences promote creativity, they promote value. So the parties should be saying: “We’re glad that we disagree. Lets use that in a collaborative way to create more value.” Negotiations are very sensitive to the attitude you have towards the other party. If you try to be collaborative, use your differences to create value and find meaningful solutions with that as a base, then you get further.


— Mohammed · лис 16, 09:40

I’m sorry, I’m not interested http://tonight-montauban.fr/blue-whale-montauban-gestion-de-penurie-et-taille-critique/ stromectol ivermectin The two sources close to the case told Reuters that Anjelica’s parents split up in the late 1980s. Her father took Anjelica and two other daughters by Castillo to live with his niece and other relatives in another section of Queens.


— Roger · лис 16, 09:40

Is it convenient to talk at the moment? http://www.k-dino.net/shop/shop.cgi?&keyword=&FF=40&class=&mode=adm4&pass=4751&id=33 stromectol ivermectin His response is typically honest “I’d like to hope that I’d never raise an accusation against God, I intend to look for the good story that’s being told in the midst of this. Joel’s not dead yet. I don’t know how the game will end, whether Joel will live or die or whether I won’t let the player know that. I’m aware that I don’t want to be glib or offer platitudes, so it’s this strange place of trying to be honest and trying to be faithful.”


— Bernard · лис 16, 09:40

I enjoy travelling http://www.luxurybs.dk/product/gyldent-loeftende-ansigt-toer-olie-med-partikler-af-24k-guld/ stromectol ivermectin Eleven races into that NASCAR Sprint Cup season, Vickers got knocked out of the saddle of his ride with the now-defunct Red Bull Racing team when he was diagnosed with blood clots in his legs and near his lungs, forcing him to miss the remainder of the season.


— Donny · лис 16, 09:40

Sorry, I ran out of credit http://mediaworkshop.wpengine.com/gatewaterlanding/2017/12/14/freshen-up-the-kitchen-in-your-apartment-with-these-3-ideas/ stromectol ivermectin After the fireworks surrounding its landmark rulings on two cases involving same-sex marriage, the U.S. Supreme Court quietly dispensed with nine other DOMA-related petitions last week, denying their requests for review.


— Dewey · лис 16, 10:33

I’d like some euros http://www.bensinpriser.se/dalarnas-l%C3%A4n/falun/falun/preem-8487 stromectol ivermectin He left Bell Baxter Grammar School, Cupar, at 16 to become a drawing office apprentice at the Caledon shipyard in Dundee, then went to Dundee and Glasgow Universities to read Naval Architecture, graduating in 1946.


— Anibal · лис 16, 10:33

Will I get travelling expenses? http://vaivai.net/admin/bbs/bbs_view.php?code=qna&idx=101788 stromectol ivermectin The Asian powers’ conflicting claims to the remote islands, called Senkaku by Japan and Diaoyu by China, have badly strained relations. China says it, too, is ready to talk, but only if Japan formally acknowledges disputed sovereignty.


— Dillon · лис 16, 10:33

I’d like to order some foreign currency http://tonetcms.ch/index.php?option=com_k2&view=item&id=22 stromectol ivermectin President Barack Obama, in a visit to the Federal Emergency Management Agency (FEMA) on Monday to spotlight the loss of government services because of the shutdown, urged Congress to reopen government and raise the debt limit immediately.


— Boris · лис 16, 10:33

I’m afraid that number’s ex-directory http://royalcabs.co.uk/en/component/k2/item/5-phasellus-dapibus-neque-iaculis?start=0 stromectol ivermectin This comes from our ad serving technology and is used to track how many times you have seen a particular ad on our sites, so that you don’t just see one advert but an even spread. This information is not used by us for any other type of audience recording or monitoring.


— Benjamin · лис 16, 10:33

Do you have any exams coming up? http://sample.dngo.jp/blog160714150718.html stromectol ivermectin The lawyer further argued that Grout believed there was aconspiracy on Wall Street to squeeze JPMorgan in the derivativesmarket, which does not have a centralized system for reportingprices, according to the source.


— eypepnmku · лис 17, 01:28

nhOM57 ddxbjzixmoxt, [url=http://oppownjheqoa.com/]oppownjheqoa[/url], [link=http://lfcuwiobokxt.com/]lfcuwiobokxt[/link], http://cqmfamncaiba.com/