Дебатна Академія Дебати Заходи Періодика Галерея
Новини Партнери Посилання Форум Контакти
Дебатний календар   
 

Новини


Дебатна Академія » Новини

Международный дебатный турнир «FIRE»-2011

    Это не рокот самолетных двигателей АН-140, не победный рев танков «Оплот» и «Ятаган» и, наконец, не звуки гордого шествия трактора ХТЗ-17221, а информационное письмо о начале регистрации на международный дебатный турнир «FIRE», который пройдет 25-27 марта 2011 года в, как уже многие догадались, городе Харькове, где и производятся вышеупомянутые «продукты». Городе, где работал и придумал «теорию семейного счастья» лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (правда, премию получил не за нее), где космонавт Алексей Леонов (видимо в ответ) придумал, как выйти в открытый космос, и, наконец, городе где, по нашим прогнозам, пройдут самые захватывающие матчи ЕВРО-2012.
    Организатором турнира является Харьковское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации «Дебатная Академия».
    В этом году, в замечательное весеннее время, когда из харьковской канатной дороги открывается дивный вид на ботанический сад, а возле признанного самым красивым в мире памятника Тарасу Шевченко пробивается зеленая травка, 64 команды сразятся в 6 отборочных раундах в Британском формате Парламентских дебатов, на великом и могучем русском языке.
    Традиционно-постоянными, но от того не менее молодыми и свежими, старшими судьями турнира, будут ненадолго заехавший в Украину в перерыве между Индией и Непалом Константин Коровин и вырвавшийся из семейной жизни и многонациональной столицы Северного соседа Украины Андрей Тимчук.
    В этом году окончательно решены вопросы, связанные с проживанием команд и, соответственно, все жалобы вытекавшие из этого. Нет проживания – нет проблемы. Оргкомитет не предоставляет централизованного проживания в одном месте, а лишь скромно интересуется у приезжающих необходимо ли им информация о всем богатстве и разнообразии отелей, которые они могут заказать, разумеется за свой счет.
     А вот судьи (надеемся), холодные и равнодушные к командам, будут обеспечены теплым и радушным жильем.
    Если участники обладают счастьем иметь партийный, простите, членский билет «Дебатной Академии», то участие в турнире будет стоить им 20 американских президентов. Но поучаствовать в турнире можно будет и без членства в ДА, правда, уже за 30 долларов.
    Регистрация для команд и судей начнется с 07 февраля 2011 года и продлится до 27 февраля 2011 года. Для регистрации вам необходимо заполнить анкету
https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=ru&formkey=dDBTTGdfUHJNQlNJT0J5QkY1Qkg0cFE6MQ#gid=0 – анкета команды
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFZUOWJYMGJoNWtxSEJkSjRlMFpuZ3c6MQ – анкета судьи
    По вопросам истории и достопримечательностей Харькова (но и не только по ним) вы можете обращаться по электронному адресу fire.kharkov@gmail.com или по телефонам:
+38(063)6062964 begin_of_the_skype_highlighting            +38(063)6062964      end_of_the_skype_highlighting, +38(097)2202116 begin_of_the_skype_highlighting            +38(097)2202116      end_of_the_skype_highlighting (Антон) – вопросы по регистрации,
+38(093)3619779 begin_of_the_skype_highlighting            +38(093)3619779      end_of_the_skype_highlighting (Дмитрий) – организационные вопросы

Будем рады вас видеть!

Глава Оргкомитета турнира
Алексей Пономарь

Оргкомитет турнира



Коментарі [1805]